出售、赠送或折抵 Mac 前该怎么做

备份您的数据,然后关闭某些功能和服务、抹掉 Mac 并重新安装 macOS,以恢复为出厂设置。

1、创建备份

确保您拥有重要文件的最新备份。了解如何备份 Mac

2、在 macOS Mojave 或更低版本上退出登录 iTunes

如果您使用的是 macOS Mojave 或更低版本,请打开 iTunes。从屏幕或 iTunes 窗口顶部的菜单栏中,选取“帐户”>“授权”>“取消对这台电脑的授权”。然后,输入您的 Apple ID 和密码,并点按“取消授权”。

3、退出登录 iCloud

如果您使用的是 macOS Catalina 或更高版本,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“Apple ID”。在边栏中选择“概览”,然后点按“退出登录”。

如果您使用的是 macOS Mojave 或更低版本,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,点按“iCloud”,然后点按“退出登录”。

系统会询问您是否要在这台 Mac 上保留 iCloud 数据的副本。您可以点按“保留副本”,因为您稍后会抹掉 Mac。您的 iCloud 数据将保留在 iCloud 中,以及在使用您的 Apple ID 登录 iCloud 的任何其他设备上。

4、退出登录 iMessage 信息

如果您使用的是 OS X Mountain Lion 或更高版本,请打开“信息”App,然后从菜单栏中选取“信息”>“偏好设置”。点按“iMessage 信息”,然后点按“退出登录”。

5、重置 NVRAM

将 Mac 关机,然后开机并立即按住以下四个按键:Option、Command、P 和 R。在大约 20 秒后,松开这些按键。这会从内存中清除用户设置,并恢复某些可能已被更改的安全功能。

进一步了解如何重置 NVRAM 或 PRAM

6、抹掉硬盘驱动器并重新安装 macOS

要将 Mac 恢复为出厂设置,最好的方法是抹掉硬盘驱动器并重新安装 macOS

macOS 安装完成后,Mac 会重新启动并显示设置助理,提示您选取国家或地区。要将 Mac 置于开箱状态,请勿继续设置。这时,请按下 Command-Q 来关闭 Mac。新的所有者将 Mac 开机时,设置助理会引导他们完成设置过程。

在将 Mac 送修、出售或赠与他人前,请先关闭激活锁

在将 Mac 送修、出售或赠与他人前,您应关闭激活锁。如果您能够使用相应设备,请关闭“查找我的 Mac”以停用激活锁,然后退出登录 iCloud。

  1. 选取苹果菜单  >“系统偏好设置”。
  2. 点按“Apple ID”,然后点按“iCloud”。
  3. 关闭“查找我的 Mac”。
  4. 点按“退出登录”按钮。

如果您无法使用相应的 Mac,但需要关闭激活锁,请按照以下步骤操作。

  1. 前往 iCloud.com 并使用您的 Apple ID 登录。
  2. 点按“查找 iPhone”。
  3. 选择“所有设备”,然后点按您的 Mac。
  4. 点按“抹掉 Mac”。选择“下一步”,直到抹掉设备上的数据。
  5. 点按 Mac 旁边的 
本文章由 brokenway 发布在 个人知识库 ,文章所述不代表本站观点,法律风险由发布者自行承担,转载请注明出处!